Наверх

Студентам СыктГУ посоветовали научиться звать халяву (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Натальи Нестеровой
Университет вновь открыл двери в новый учебный год

Сегодня, 1 сентября, первокурсники, поступившие в СыктГУ имени Питирима Сорокина, праздновали День знаний. Официальная линейка прошла возле входа в главный корпус СыктГУ. На празднике собрались около  полутора тысяч первокурсников.

Все они разделились по институтам. В этом году в университете сформировались 13 институтов. По традиции все началось с гимна СыктГУ. Дальше, опять же по стандартной схеме, высокопоставленные личности поздравили молодежь.

Дмитрий Беляев, заместитель министра образования Коми, поздравил всех студентов, пожелал удачи в новом учебном году и посоветовал не прогуливать занятия.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Лукойл-Коми», Евгения Темная,  поведала студентам о том, что в этом году в университете будут именные лаборатории. Кроме этого, уже подписан договор о взаимном сотрудничестве СыктГУ и «Лукойл-Коми».

Председатель президиума Коми научного центра уральского отделения «Российской академии наук», Асхаб Магомедович,  пожелал студентам благополучия, успехов и, самое главное, повышенных стипендий.

Михаил Рощевский, академик «Российской академии наук»,  напомнил всем присутствующим о значимости недавно открывшегося памятника Питириму Сорокину.

- Открытие памятника Питириму - это невероятно важное событие для жизни каждого из вас. Потому что вы теперь обязаны вести уровень науки, который будет соответствовать Сорокину. Имя Сорокина меняет статус университета. Теперь уровень исследований каждого института должен соответствовать уровню мировой науки. А это сложно!

После слов академика гости подошли к памятнику  и погладили шляпу, лежащую рядом с ним, тем самым показав пример студентам. Считается, что шляпа исполняет желания и дарит знания.

Марина Истиховская, ректор СыктГУ:

- Безусловно, начинается новая эпоха в развитии нашего университета. Мы все ждем от вас инициативности, активности и прилежного отношения к учебе. Никогда не забывайте, что вы являетесь новой командой нашей республики. От вас  зависит наше будущее.

Истиховская  напомнила первокурсникам и о некоторых традициях учебного заведения, таких, например, как призвание к халяве перед экзаменами.

Завершили концерт зажигательные тьюторы-наставники первокурсников из числа старших студентов. Они станцевали флешмоб под современные хиты. После торжественной линейки вновь прибывшие студенты отправились в свои корпуса для получения зачеток. Интересно, что некоторые студенты не смогли их получить из-за отсутствия фотографий.  Так что сегодня вместо похода в кафе они отправятся в фотостудию.

Образование

Комментарии 10

01 сентября 2014, 18:03 132
Неужели некем заменить грубую,бездарную пенсионерку Колегову?
01 сентября 2014, 18:06 Горожанин
Ну правильно, сейчас у студентов такой уровень знаний, что им только на халяву и стоит надеяться.
01 сентября 2014, 18:10 Горожанин
Пинаевский всего пару месяцев как проректор, а уже "отъелся"-D
01 сентября 2014, 19:35 кгма кф
Михаил РоЩевский!!!
01 сентября 2014, 20:20 Горожанин
Асхаб МагОмедович
01 сентября 2014, 20:49 с
Михаил Павлович Рощевский (род. 5 марта 1933, Псков, Псковская область, РСФСР) — российский учёный-физиолог, доктор биологических наук, специалист в области эволюционной и экологической физиологии. Академик РАН, директор Института физиологии Коми научного центра УрО РАН (г. Сыктывкар) в 1988—2004. Сейчас главный научный сотрудник лаборатории сравнительной кардиологии Коми НЦ УрО РАН. Лабораторию возглавляет его дочь, доктор биологических наук, профессор член-корреспондент РАН И. М. Рощевская.
01 сентября 2014, 20:56 с
... СыктГУ имени Питирима Сорокина... Это что за превращения идут в СГУ ? Совсем ещё недавно на фронтоне нашего университета была надпись "Сыктывкарский государственный университет им. 50-летия СССР"... Это уже отменили ? Мы ещё помним.
01 сентября 2014, 22:29 Максим
надо учиться ,а не учиться халяву звать,числанут однако!
02 сентября 2014, 05:05 мимо проходивший
Первое. Наталье Нестеровой не плохо-бы вспомнить первый класс.Какие 1500 ? Там было человек 300 максимум.Второе. Дочь Рощевского - халявщица, получившая Гос.премию благодаря отцу. Сама, по заверениям работников, ни какого вклада в результат не внесла. (Википедия).
19 сентября 2014, 15:38 Работник
мимо проходивший
Первое. Наталье Нестеровой не плохо-бы вспомнить первый класс.Какие 1500 ? Там было человек 300 максимум.Второе. Дочь Рощевского - халявщица, получившая Гос.премию благодаря отцу. Сама, по заверениям работников, ни какого вклада в результат не внесла. (Википедия).
Проходили бы Вы дальше мимо, чем трепаться. Видимо у "работников" от зависти слюни текут рекой, сами то добиться чего-то стоящего не могут, вот и злословят, а вы разносите. При чем тут ссылка на Википедию? Что за удовольствие всех вокруг навозом обливать? Хотя чаще всего льют на тех, кто что-то в жизни сделал, других не замечают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru