Наверх

Директор MTV Яна Чурикова заинтересовалась сыктывкарским проектом «Универвидение»

Возрастное ограничение: 16+
http://vk.com/univervision

Проект СыктГУ «Универвидение» выходит на федеральный уровень. Сейчас преговоры об этом ведутся с  дирекцией «Студенческой весны» и телеканалом MTV Россия, который, возможно, будет  освещать сыктывкарский студенческий проект. Об этом сообщили на пресс-конференции в Сыктывкаром государственном университете имени Питирима Сорокина.

Нравится вам данный конкурс? Пишите в комментариях.

Ректор СыктГУ Марина Истиховская рассказала о том, как прошла презентация конкурса «Универвидение» в рамках «Российской студенческой весны». В итоге мероприятие, рожденное в стенах университета пять лет назад, вошло в план мероприятий Российской студенческой весны на 2015-2016 учебный год.

В июле будет разработано и утверждено федеральное положение о конкурсе, которое доведут до всех учебных российских учебных заведений. С сентября по октябрь вузы каждого федерального округа с помощью отборочного тура определят и выдвинут лучшего вокалиста для участия в итоговом мероприятии. Они и приедут в Сыктывкар, чтобы принять участие в финальном отборе. Ожидается, что заявок будет больше 300, а до столицы Коми доедут сильнейшие вокалисты, лидеры отборочных туров.

Кстати, в отличие от «Евровидения» его студенческий аналог в Сыктывкаре не будет менять зону дислокации: вне зависимости от победы в конкурсе других федеральных вузов финальное мероприятие будет проходить в Сыктывкаре.

Заместитель директора института истории и права СыктГУ Андрей Андреев, рассказал, как проект зарождался. Первые наметки появились летом 2009 года. Традиционный конкурс «Мисс СыктГУ» тогда не заладился: заявки девушки несли не активно. К тому времени Андрей Васильевич вынашивал этот проект и робко предложил его. Он рассказал о его победителях в разные годы. Для кого-то из них участие в проекте стало судьбоносным. Например, победительница в 2012 года Валерия Безденежных после победы бросила учебу и теперь успешно штурмует музыкальный Олимп. После сыктывкарского «Универвидения-2014» на томскую студентку Олесю Неугодникову свалилась слава. Тогда проект СыктГУ получил широкую огласку на федеральных каналах.

Переговорный процесс с «федералами» идет полным ходом. К нему уже подключилась генеральный директор обновлённого телеканала MTV Россия Яна Чурикова, ведь, возможно, информационную поддержку конкурсу окажет именно этот федеральный канал.

Базовые принципы фестиваля не изменятся, а новаций прибавится. Возможно появятся новые номинации. Хотя, как отмечают организаторы, особенность сыктывкарского проекта в том, что победитель один. Правила оценивания конкурсантов останутся неизменными: победитель будет выбран путем голосования, в котором примут участие все вузы, чьи представители выступают в финале. В этом главная ценность «Универвидения» - приближенность к народным студенческим массам.

 

 

Комментарии 2

22 мая 2015, 02:52 Максим Фролов
Самый легкий способ бросить курить! Достаточно всего одной недели, и ваша жизнь в корне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история  -  http://ow.ly/MWyYG
22 мая 2015, 07:17 Светлана
Некуда ,некуда пристроить специалистов из СГУ !!! Мож петь начнут, мож за деньги....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru