Наверх

Сыктывкарский студент выиграл олимпиаду в Пензе

Возрастное ограничение: 16+
сайт СыктГУ
Степан Сердитов победил сразу в двух номинациях

Cтудент факультета искусств Сыктывкарского государственного университета Степан Сердитов признан абсолютным победителем олимпиады среди учащихся 1-2 курсов вузов. Всероссийский конкурс архитектурно-художественного творчества для учащейся молодежи прошел в февраля в Пензе.

Сыктывкарский студент был единственным представителем вуза столицы Коми на олимпиаде. Степан достойно представил альма-матер, успешно участвуя во всех номинациях творческого состязания. Он набрал наибольшее число баллов в конкурсе по академическому рисунку (капитель) и в олимпиаде по композициям в дизайне.

- Самым сложным испытанием был конкурс по рисованию композиции в дизайне. Моя тема называлась " Снег тихонько все украл, сразу стало пусто". Конечно, очень трудно было решить, как ее раскрыть. Пришлось серьезно подумать, -  поделился впечатлениями от участия в олимпиаде Степан Сердитов. 

Сергей стал вторым в конкурсе графических фантазий «Le ТАТЛИН» и третьим в состязании по рисованию натюрмортов. Набрав наибольшее число баллов, Сергей Сердитов был признан абсолютным победителем олимпиады, что дает ему право претендовать на президентскую стипендию.

Учредителями Конкурса являются министерство образования и науки Российской Федерации и союз архитекторов России и проводится при поддержке союза дизайнеров России.

Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru