Наверх

Сыктывкарским студентам рассказали, как зарабатывает страна и на что тратятся деньги

Возрастное ограничение: 16+
архив редакции
Сенатор Евгений Самойлов открыл новый сезон общественных лекций в университете

15 ноября член Совета Федерации ФС РФ от Республики Коми Евгений Самойлов выступил с лекцией на тему «Бюджетный процесс в современной России. Как зарабатывает страна и на что тратятся деньги» перед студентами Сыктывкарского государственного университета.

Представляя сенатора, ректор университета Марина Истиховская отметила, что он открывает цикл общественных лекций в новом учебном году.

- В прошлом сезоне мы услышали лекции государственных и политических деятелей. Надеюсь, в этом учебном году представительство лекторов будет расширено, - отметила ректор.


Евгений Самойлов рассказал, из каких составляющих складывается главный финансовый документ страны, о структуре доходов и расходов. Он подчеркнул, что самые защищенные статьи расходной части – это социальные обязательства и национальная оборона, они не подлежат уменьшению. Также сенатор пояснил, что впервые бюджет страны на 2014 год формировался программным способом. Федеральное собрание рассмотрело 39 программ по разным направлениям. Основное отличие метода в том, что указывается не просто направление расходования средств – программы описывают показатели, которых необходимо достичь.


Самойлов рассказал о структуре экономики с точки зрения уплаты налогов, о регионах-донорах, и ответил на вопросы студентов. Будущих юристов, в частности, интересовало, когда будет введен налог на недвижимость  и утилизационный сбор. Также участники встречи коснулись темы пенсионной реформы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru