Наверх

Сыктывкарцы стали чаще переезжать в Краснодар

Фото предоставлено рекламодателем
Жителей севера привлекает тепло и море

Ни для кого не секрет, что люди стали все чаще уезжать из Республики Коми. Так, только за 2016 год из Сыктывкара уехало почти 9 тысяч человек. Главные причины тому морозы, отсутствие перспектив для молодого поколения, плохая экология и экономическое положение. Поэтому жители севера стремятся поближе к центру: там теплее, дешевле, да и инфраструктура развита лучше.

Как раз-таки эти аргументы становятся решающими для северян. Поэтому многие жители Коми уезжают в Краснодар. Но помимо этого у города есть множество других плюсов.

Климат

Первая причина — мягкий теплый климат. Зимой средняя температура колеблется от 0 до 2 градусов тепла, а летом — от 21 до 24 градусов. Более того, в Краснодаре снег задерживается не долго, а летние грозы и ливни приходят редко.

Экономика

По данным статистики, в Краснодаре самый низкий уровень безработицы и самая высокая средняя зарплата по России. А еще он является одним из крупнейших экономических центров страны и входит в топ-600 городов мира, которые производят 60% глобального ВВП.

Культура

В Краснодаре великое множество музеев, театров, галерей, парков, библиотек и кинотеатров. Это, разумеется, неотъемлемая часть культурного досуга и отдыха для жителей города. А если вдруг захочется новых ощущений, то всегда можно сходить в аквапарк, который открылся совсем недавно — осенью 2016 года.

Отдых на море

Краснодар находится неподалеку от двух морей — Черного и Азовского. Расстояние до них всего лишь 100 и 120 километров соответственно. Поэтому отдохнуть от рабочей суеты и рутины можно на пляже, добраться до которого не составит особого труда.

Недвижимость

Строительная компания «ГИК» занимает одну из лидирующих позиций на рынке недвижимости Краснодара. С 2011 года она накопила богатый опыт, который позволил стать успешной организацией и внушать доверие своим клиентам. Все жилые комплексы построены согласно новейшим и самым последним стандартам, а при работе используется современное оборудование и сертифицированные материалы.

Интересно то, что компания «ГИК» отказалась от посредников, что позволяет приобрести недвижимость без лишних трат напрямую у застройщика.

Хотите знать больше и увидеть все своими глазами? Тогда заходите на сайт gik23.ru и находите ответы на все интересующие вопросы.

Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru