Наверх

В Сыктывкаре в JS Hair Studio мужчин мажут сахаром, а женщин стригут нитью

фото "ProГород"
Мастер студии красоты Ирина Самаркина рассказала журналисту о новых услугах и о страхах своих клиентов

В Сыктывкаре есть авторская студия красоты Юлии Саркисян JS Hair Studio. Здесь клиентов отворачивают от зеркала, колдуют с их волосами, а результат показывают только в самом конце. В студии сегодня выполняются все парикмахерские услуги, аппаратный маникюр и педикюр. Также теперь можно сделать шугаринг, привести в порядок брови и ресницы, восстановить волосы кератином. Журналист портала PG11.ru пообщалась с мастером студии красоты Ириной Самаркиной и выяснила, что больше всего боятся делать с собой мужчины и что на самом деле нужно всем женщинам.- Ирина, все новые услуги в студии оказываете именно вы. Особенно интересен мужской шугаринг. Мужчины охотно идут на этот шаг? 

- Мужчины, которые приходят ко мне, чаще всего делают эпиляцию по двум причинам: чтобы угодить своим девушкам и хорошо выглядеть на спортивных соревнованиях. Вообще, для мужчин идти на шугаринг, мазаться сахаром - это дико. Многие парни звонят, интересуются, больно ли это, какой будет результат, но так и не могут преодолеть стеснение. Или девушки, которые испытывают ревность к мастеру женского пола, часто не отпускают своих молодых людей на процедуру, хотя желают видеть их ухоженными. Я считаю, что мастер должен быть "бесполым". Это как к врачу прийти на прием. Шугаринг - это гигиена, которая нужна и мужчинам, и женщинам. Стеснение проходит уже спустя минуту. Главное - не зацикливаться на этом, а думать о результате. Мужской шугаринг можно делать по всему телу, в отличие от женского. У мужчин волос толще и грубее. И состав используется более сильный. Волос удаляется с корнем, не обрезается, как бритвой. Поэтому достигается долгий эффект гладкой кожи, как минимум на неделю.  А повторно сделать шугаринг нужно через 3-5 недель, но это всё обговаривается индивидуально: волос у всех разный. Важно, что шугаринг не вызывает аллергии. К тому же цена в JS Hair Studio приемлемая, а я занимаюсь этим уже три года. Всё делаю на совесть. - Понятно, значит, сахаром удалять волосы эффективно. А еще вы удаляете волос нитью. Что это такое?

 - Обычную нить я применяю для оформления бровей. Это называется модным словом "тридинг". Никаких пинцетов и ощущения боли! Я скручиваю нить с помощью определенной техники и провожу ею по линии бровей. Если пинцетом убираются определенные волоски, то нить помогает избавиться от "пушка". Так достигается четкость линии бровей, убираются волосяные излишки. После этой процедуры нет раздражения и покраснения кожи.  Можно сразу покрасить брови, сделать их естественными и ухоженными. - В JS Hair Studio теперь можно и о ресничках позаботится. Многие девушки наращивают ресницы, чтобы увеличить объем. Есть ли альтернатива этому? 

 - Есть.  Если свои ресницы хорошие, но не хватает объема, то их можно заламинировать. Реклама обещает, что ресницы после ламинирования станут толще. Это не совсем так. Можно достичь только визуального утолщения. Эффект подкручивания и объема сохраняется, пока ресницы не обновятся. Это естественный процесс. Сама процедура длится 1-1,5 часа: чем толще родной волос, тем дольше выдержка состава. Если очень хочется попробовать наращивание ресниц, то приходите. Объем и длину получите! А еще я дарю клиенту специальную кисточку, которой можно ухаживать за ресницами дома. 

 - Ирина, многие мои подруги хотят сделать кератиновое выпрямление волос. Вы делаете и выпрямление, и восстановление кератином. В чём разница между тем и другим? 

 - Разница в составе, который наносится на волосы. Состав для выпрямления химически сильнее, чем для восстановления. Кератин можно делать и на густые, и на тонкие волосы. Но если они сильно повреждены, то выпрямление делать не рекомендуется. Поэтому если волосы повреждены, то их нужно сначала восстановить, а только потом начать выпрямлять. А лучше оставить просто восстановленными. Я всегда узнаю у клиентки, какую проблему она хочет решить кератином, прошу прислать фото волос без сушки феном и укладки.

 Кстати, у меня есть слабые составы, которые можно наносить беременным и даже подросткам. Вообще, кератин - хорошая вещь, чтобы сделать волосы визуально ухоженными. Но обращайте внимание на три вещи: опыт мастера, марку состава и цену. Я работаю с кератином больше года, использую только составы премиум-класса INOAR. А цена в студии JS Hair Studio не высокая, но и не низкая. Кератин не может априори быть дешевым. Однажды мне один мастер сказала, что она заказывает основу для состава из-за границы и сама готовит смесь дома. При этом марку состава она не назвала. Таким мастерам не стоит доверять, даже при наличии фото работ. Непонятно, будут ли защищены волосы во время процедуры и не выпадут ли они спустя время. Поэтому делайте кератин в салонах, у профессионалов. У нас, кстати, одна из самых приемлемых цен по городу. Поэтому жду всех!  - Вы так много всего знаете, Ирина! Видно, что являетесь профессионалом в разных областях красоты. Долго этому учились? 

 - Я с детства хотела работать с волосами, делать прически. Работала в рекламе, а мое увлечение красотой было домашним хобби. Я прошла необходимое обучение, выработала навыки на практике. Уже более трех лет я делаю шугаринг, занимаюсь бровями, ресницами, волосами. Недавно решила, что хобби нужно превратить в работу. Если кто-то делает эти процедуры ради выгоды, то я - ради результата. Я не стану, например, выпрямлять волосы клиентке, которой нельзя это делать, потому что они не выдержат. Даже если  потеряю деньги. Поэтому приходите со своими идеями в JS Hair Studio, и мы попробуем воплотить их в жизнь! 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru