Наверх

Можно ли сдать в магазин рваные джинсы? Отвечает сыктывкарский эксперт

Фото народное, с раздела "Люди говорят"
Да. Если доказать, что это производственный брак

Эксперт по защите прав потребителей прокомментировал жалобу сыктывкарки. Он рассказал, что нужно сделать, чтобы доказать, что джинсы порвались по вине изготовителя. Также эксперт дал совет, что нужно сделать, чтобы вернуть деньги.

Недавно в разделе «Люди говорят» портала PG11.ru появилось сообщение:

Купила джинсы 5 месяцев назад. И уже образовалась затертость, а впоследствии дырка. Обидно, уже в магазин не сдашь, а каждый полгода покупать джинсы бюджет не позволяет!!!

Чтобы понять, кто прав, а кто виноват, мы обратились к Максиму Абдулину, сыктывкарскому эксперту по защите прав потребителей. Он прокомментировал жалобу сыктывкарки:

 По закону о защите прав потребителей такой вид товара должен служить не менее двух лет. Судя по фото я могу предположить, что это производственный дефект. То есть нарушена технология варки или просто некачественный материал. Установить, так это или нет, поможет товарная экспертиза. В случае подтверждения наличия производственного брака покупатель сможет обратиться в магазин и вернуть деньги за некачественный товар или обменять его на новый.

Для справки

По закону о защите прав потребителей покупатель имеет право вернуть или обменять товар в течение двух недель с момента покупки при условии, что он не имеет следов носки.

Если вещь находится в употреблении, но ее владелец не может ее носить: трет, давит, жмет. Или же вещь порвалась через месяц после носки. В этом случае есть вероятность того, что это производственный дефект. Установить этот факт может товарная экспертиза. Если факт наличия дефекта подтвердится, то человек может вернуть или обменять вещь в срок до двух лет.

Где в Сыктывкаре можно сделать товарную экспертизу?

Обратитесь в Бюро товарных экспертиз «Партнер-Оценка». Стоимость экспертизы в случае доказательства дефекта товара оплачивает магазин. Позвоните по телефону 777-167 и узнайте подробности. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru