Наверх

Как удалить запаха дыма от табака из салона автомобиля? Полезные советы для сыктывкарцев

Фото предоставлено
Когда автохимия бессильна, в ход идут народные средства!

Запах салона нового автомобиля невозможно сравнить ни с чем. Но с течением времени все встает на круги своя... Машина становится частью жизни своего владельца, впитывая окружающие ее запахи: духов, животных, табака... Как же избавиться от «аромата», который не вызывает особого восхищения?

Использовать автохимию, скажете вы. Отчасти это может помочь. Но, к сожалению, есть такие запахи, с которыми справиться очень сложно. Например, запах табачного дыма. В тех машинах, где принято курить в салоне, этот запах въедается в сидения, потолок, пластик... При продаже машины это может стать фактором, удешевляющим стоимость авто. И что же делать? Специалисты компании «Партнер Оценка» рекомендуют использовать адсорбент.

Адсорбент — это вещество, которое может притягивать частицы другого вещества. А запах - это не что иное, как мелкие частички какого-либо вещества. Поэтому, если в автомобиле будет находиться адсорбент, способный поглотить эти частицы, то проблема неприятного запаха будет решена. Что же можно использовать в качестве адсорбента?

Пищевая сода

Сода может использоваться как в сухом, так и в жидком виде. Порошок наносится на поверхность, а затем удаляется с помощью пылесоса. При использовании раствора пищевой соды, состав наносится на поверхность с помощью губки, а после высыхания для удаления адсорбента воспользоваться щеткой или тем же пылесосом. Минус использования соды заключается в том, что она может окислить некоторые поверхности (например, кожу). Также при очищении салона содой следует избегать металлических поверхностей во избежании появлении коррозии.

Древесный уголь

Еще один адсорбент, который прекрасно поглощает в том числе и запахи. Уголь относится к коллоидам, поглощающая способность которых велика. Если в салоне вашего автомобиля преобладает черный цвет, то этот вариант подойдет идеально!

Способ1. Поместите уголь в фильтр-пакет для кофемашины. Фильтр-пакет с углем расположите в машине дней на семь-восемь. После просто избавьтесь от него.

Способ 2. Поместите уголь по углам на полу. Во избежании загрязнения обивки — застелите пол пакетом.

И в первом, и во втором случае уголь поглощает частицы неприятного запаха.

Древесный уголь прекрасно справляется с очищением воздуха, но для вытягивания частиц запаха с обивки он не подойдет. Еще один минусом при использовании угля является тот факт, что процесс адсорбирования происходит не быстро. Кроме того, он может испачкать обивку. Но вкупе с другими средствами древесный уголь поможет быстро вернуть вашему салону первозданную свежесть.

И напоследок, совет от сотрудников «Партнера Оценки»: освежитель воздуха не эффективен для борьбы с неприятным запахом. Он лишь на время «затмевает» ненужные «ароматы». Поэтому вместо того, чтобы тратить деньги на дорогостоящие освежители, воспользуйтесь одним из двух природных адсорбентов: содой или древесным углем.

Пусть в салоне вашего авто всегда будет уютно! Удачи на дорогах! 

А как вы избавляетесь от запаха табачного дыма в салоне авто? Пишите в комментариях. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru