Наверх

Сыктывкарцы думают, что в новых «НЕФАЗах» перенесли кнопку «стоп»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
По сообщениям сыктывкарских пассажиров, на новых газомоторных автобусах перенесли кнопку «Стоп»

Пассажиры новых газомоторных «НЕФАЗов» обратили внимание, что в автобусе перенесли кнопку «Стоп». Они обрадовались нововведению, ведь ее постоянно задевали, доставляя неудобство водителям, кондукторам и другим пассажирам. Как оказалось, в автобусах ничего не меняли. Просто сыктывкарцы путают ЛИАЗы, где кнопка «Стоп» расположена высоко, с НЕФАЗами, где она находится почти на поручнях. Об этом порталу ProGorod11.ru  рассказал начальник отдела эксплуатации «Сыктывкарского АТП №1» Дмитрий Чепурнов.

По сообщениям сыктывкарских пассажиров, на новых газомоторных автобусах перенесли кнопку «Стоп». Они очень обрадовались этому факту:

- В «АТП» услышали мои молитвы и перенесли кнопку «Стоп» в НЕФАЗах. Их подняли выше на перекладину. Раньше они были на уровне руки, поэтому все случайно дотрагивались до этой кнопки, которая начинала звенеть на весь автобус. Меня этот звук очень раздражал, - рассказал читатель.

Как оказалось на самом деле, в конструкции автобусов ничего не меняли. Просто пассажиры путают две марки автобусов:

- Какими мы получили автобусы с завода, такими они и остались. Просто на НЕФАЗах кнопка расположена ниже, на поручнях, а на ЛИАЗах - выше. Возможно, пассажиры, которые перемещались на «НЕФАЗах», стали ездить на ЛИАЗах, и обратили внимание на другое расположение кнопок. Отсюда и заблуждение, - прокомментировал начальника отдела эксплуатации «Сыктывкарского АТП №1» Дмитрий Чепурнов.

А что больше всего вас раздражает в сыктывкарских автобусах? Расскажите в комментариях к этой статье.

Комментарии 5

11 января, 18:46 степа
Возможно, пассажиры, которые перемещались на «НЕФАЗах», стали ездить на ЛИАЗах, и обратили внимание на другое расположение кнопок. Он че там курит? Езжу на нефазах давно,на некоторых реально кнопки подняли выше.
11 января, 18:48 муся
лиаз и нефаз похожи как две капли,различие лишь в кнопке стоп на поручне(начальник отдела эксплуатации «Сыктывкарского АТП №1» Дмитрий Чепурнов)
11 января, 20:20 Горожанин
А лиаз тоже новый белый? Я тоже видела как звонок этот выкручен,и поднят выше на 15 см. А дырку заматали изолентой! Маршрут 18, нефаз новый 100%
11 января, 23:10 житель
Во многих автобусах кнопку перенесли, только зачем это скрывать? Ведь лучше стало! Место,где раньше была кнопка,замотано изолентой. Большой минус этих автобусов-ХОЛОД!!!
12 января, 07:25 Дрон
Еду в автобусе Нефаз

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru