Наверх

На IDM вечеринке сыктывкарцы погрузятся в атмосферу космической музыки

Возрастное ограничение: 16+
Фотография Syktyvkar Techno Underground
Организатор Иван Федоров рассказал, чего стоит ожидать любителям электронной музыки этой осенью

В Сыктывкаре 22 сентября состоится вечеринка интеллектуальной электронной музыки. В лофте «Чаща» соберутся музыканты этого направления из Коми и других регионов России. Организатор мероприятия Иван Федоров рассказал порталу PG11.ru о том, чего стоит ожидать этой осенью.

Для «Syktyvkar Techno Underground» эта вечеринка будет уже не первой. Будет ли грядущее мероприятие отличаться от предыдущих?

- Да, это будет первая вечеринка с приглашенным гостем из другого города, и это очень ценный опыт для нас как организаторов. Если рассматривать музыкальную составляющую, то публика услышит на предстоящем мероприятии такие направления как hard trance, somatik techno, dub techno, ну и, конечно, idm. Некоторые из этих направлений еще не звучали у нас.

Согласно определению, IDM (Intelligent Dance Music) - это «условное обозначение для некоторых стилей электронной и танцевальной музыки, которые не вписываются в традиционные рамки принятых обозначений». Вы согласны с таким определением? Какие особенности выделяют эти стили?

- IDM в нашем понимании - интеллектуальная электронная музыка с некой концептуальной составляющей. Танцевальной ей быть не обязательно. Мы ценим авторское творчество и будем рады видеть и слышать на наших мероприятиях электронные лайвы.

Что вы можете рассказать о приглашенном госте, резиденте «Somatik Sound System» из Екатеринбурга Юрии Латышеве, чем он вас привлек?

- Юрий Латышев - очень интересный и талантливый музыкант. Он представитель радикальных по звучанию представителей «Somatik Sound System», постоянный участник вечеринок в Екатеринбруге и Питере, участник серии подкастов «Выход силы». Мы познакомились с ним осенью 2016 года на «Somatik Fest» в Питере, тогда он играл b2b лайв с музыкантом из Москвы - Дмитрием Naos.

Кого можете назвать вашей целевой аудиторией?

- В первую очередь мероприятия ориентированы на ценителей электронной музыки. Исходя из статистики, средний возраст нашей аудитории - 30 лет. Но мы всегда рады видеть на наших мероприятиях молодых интересующихся людей.

Вы уже провели 2 вечеринки в этом году, в феврале и в апреле - можете рассказать как они прошли, с какими трудностями вы встретились?

- Никаких проблем не было. Не припоминаю серьезных трудностей, все вопросы решались в рабочем порядке. Один поразительный случай был 29 апреля: одновременно с нашей вечеринкой в Сыктывкаре проводилось еще 4 мероприятия. Это было редкое событие для нашего города - организаторы просто не согласовали даты между собой.

Все ваши вечеринки проходят в лофте «Чаща». Чем определен выбор места? Есть ли планы по смене локации?

- Нет, это не так. Проводились вечеринки и за городской чертой, и в клубе «Маяковский». В «Чаще» нам нравится, потому что это новое место с интересным оформлением, оно привлекательно для людей. Выбор места определяет ряд факторов: свет, звук, локация. Сейчас мы не планируем менять площадку.

Можете рассказать о самой команде «Syktyvkar Techno Underground»?

- Как таковой оформленной команды у нас нет. Есть несколько человек, объединенных общей идеей, которые разбираются в каких-то отдельных областях: звуке, графике, организации.

Каким вы видите будущее своих мероприятий? Планируете ли вы расширяться за пределы Сыктывкара?

- Сейчас у нас нет далеко идущих и грандиозных планов. Мы продолжим проведение вечеринок, приглашать интересных музыкантов из других городов. Планируем в будущем задействовать под IDM один из танцполов Terra Rave. В свою очередь мы ожидаем большей отдачи от интересующихся подобной музыкой людей, приятно видеть результат своей работы в виде танцпола.

Вы посетите это мероприятие? Расскажите в комментариях

  • Что: IDM в Чаще
    Где: Октябрьский проспект, 131/6, за ТЦ "ИЮНЬ".
    Когда: 22 сентября в 20:00 до 23 сентября 5:00.
    Цена: 100 рублей.
Афиша Интервью Концерт Музыка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru